27 février 2012

Victoire de Souillac..

Honneur Limousin.

Les Souillagais se sont imposés face à Terrasson.

Très belle entame de match des Souillagais qui investissent le terrain adverse en pratiquant un jeu de mouvement régalant les supporters. Une débauche d'énergie qui va porter ses fruits lorsqu'à la 9e minute, sur un groupé pénétrant consécutif à une touche, le 3ème ligne Bellut s'écroule dans l'embut. Dix minutes plus tard, « bis répétita» avec un nouvel essai des «Rouge et Noir » par l'intermédiaire de Sadarnac que Pichonnière transforme : 12 à 0 à la 20e. Souillac relâche son étreinte et Terrasson en profite pour revenir en inscrivant un bel essai par son ailier Goncalvès sur attaque classique à la 35e minute: 12 à 5 à la mi-temps.

Souillac débute cette 2e mi-temps avec détermination et dès la 42e minute obtient une pénalité convertie par Pichonnière 15 à 5. Loin de se décourager Terrasson joue et marque un superbe essai par leur ailier Salan qui ramène le score à 15 à 10. Tout est à refaire. Heureusement à l'heure de jeu, Souillac revenu à 15 après deux cartons jaune, va voir Bellut inscrire son deuxième essai de l'après midi donnant ainsi un peu d'air à son équipe d'autant que Pichonnière transforme : 22 à 10, il reste dix minutes à jouer. Plus rien ne sera marqué et si Souillac a gagné il reste beaucoup de travail à faire pour prétendre rivaliser avec les meilleurs .

L'équipe B de Souillac a battu l'équipe B de Terrasson 10 à 8.