US SOUILLAC RUGBY 46
19 décembre 2011

Souillac s'impose logiquement

Face à la jeune équipe Saint-Céréenne joueuse et accrocheuse, Souillac a joué avec ses moyens et s'est surtout montrée réaliste dans ses temps forts.

D'entrée de jeu et durant le premier quart d'heure les locaux vont essayer de s'imposer physiquement mais les Viscontins tiennent bon en défense et il faudra attendre la 17e minute et la première pénalité réussie de Julien Bureloux pour voir l'ouverture du score en faveur des Souillagais.

Des premiers points qui ont le don de booster les « Rouge et Noir » qui vont marquer le premier essai de match par l'intermédiaire d'Arpaillange concluant une belle attaque des trois qua rts. Avec la transformation, 10 à 0 pour les locaux à la demi heure de jeu.

A la 31e minute, Roulland réduit le score pour Saint-Céré sur une pénalité et c'est sur ce score de 10 à 3 que les joueurs atteignent la pause.

Le premier quart d'heure de la deuxième mi-temps va encore voir Souillac dominer par ses avants et l'équipe de Willy Ponceau et Laurent Rivière est tout près d'inscrire un nouvel essai, mais trop de fautes de mains et d'indiscipline les en empêchent.

Il faudra attendre la 74e minute pour voir enfin ce deuxième essai arriver grâce à un exploit personnel du trois quarts aile Kinu qui marque en coin.

Dans les arrêts de jeu, alors que Souillac essayait d'envoyer du jeu pour marquer l'essai du bonus, Saint-Céré réduisait le score sur attaque classique petit côté : 20 à 8 et une victoire somme toute logique pour l'US Souillac mais Saint-Céré n'a pas démérité.

En lever de rideau Souillac B bat Saint-Céré B : 11 à 3. A présent place à la trêve et rendez-vous le 22 janvier pour le premier match retour à Souillac face à Saint-Yrieix.