Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
US SOUILLAC RUGBY 46
20 avril 2009

Une bouffée d'oxygène

Au coup de sifflet final, c'est une explosion de joie qui est montée dans le ciel, malgré la pluie passagère et drue qui a clôturé cette rencontre âpre et sous haute tension. L'avenir du club en Fédérale 3 passait par une victoire sur les concurrents directs pour un maintien. Nérac n'était pas venu en touriste, puisque des cars de supporters avaient fait le déplacement pour soutenir leur équipe. L'enjeu capital de ce match, était d'offrir une grosse option au maintien pour l'équipe gagnante. Les rouge et noir sont rentrés sur-motivés dans cette rencontre et la tension était palpable. Une atmosphère électrique qui provoqua d'ailleurs une rixe sur les 3 premières mêlées, comme à l'époque où les explications entre hommes faisaient que les matchs se gagnaient sur du combat. Une excellente première mi-temps où les occasions se répétaient de tuer le match. Avec 6 à 0 pour les souillagais à la pause, rien n'était fait même si on sentait que nos petits avaient la main mise sur ce match. En début de 2ème période un essai plein de rage de notre Guionie permettait d'entrevoir la suite comme un festival offensif. Que nenni, les Néracais ne voulaient pas mourir sans livrer bataille et un combat de force s'engagea entre les deux formations. A Cinq minutes de la fin du match, alors qu'ils étaient revenus à 9-16, ils sont venus nous pilonner sur notre ligne dans un dernier baroud. Les rouge et noir se sont arc-boutés pour repousser les assauts adverses. L'arbitre avait compris que Souillac ne mourrait pas sur sa Terre aujourd'hui et sifflait la fin du match.